Дезинфицирующие средства для рук: как выбрать?

В течение дня мы многократно прикасаемся к различным поверхностям. Дверные ручки, поручни, телефон — все эти предметы являются переносчиками различных вирусов и патогенных микроорганизмов.

По данным ВОЗ, ежесекундно более 1,4 млн жителей нашей планеты заражаются инфекционными заболеваниями по причине несоблюдения правил личной гигиены.

Оградить себя от невидимой опасности на 100 % получится едва ли, ведь каждый из нас взаимодействует с другими людьми и посещает публичные места. Но существует ряд мер, которые способны уменьшить вероятность заражения. Самая действенная из них - вымыть руки с мылом. Совершить эту процедуру вовремя удаётся далеко не всегда. Поблизости как назло не оказывается ванной или же вы опаздываете, и счёт идёт на секунды. В этом случае вам пригодятся антисептические средства.

Антисептик для рук: виды.

Гель — один из самых популярных типов средств для ежедневного использования. Он бывает антибактериальный и антисептический. Первый защищает только от бактерий. Вторая разновидность справляется и с вирусами. Она является более эффективной. Неоспоримое преимущество такого средства - экономичный расход. Вам будет достаточно лишь трёх миллилитров, чтобы обработать ладони.

Другой эффективный вид кожного антисептика — спрей. Дозатор равномерно распределяет продукт, тем самым охватывая больше поверхности. Он содержит больше спирта, чем гель-антисептик, и в отличие от него, не создаёт липкий эффект после использования.

Антибактериальный крем обычно наносят на ладони после обработки гелем или спреем. Он защищает руки от вредоносных бактерий, но не от вирусов. Функция средства — питание, поддержание водного баланса и сохранение упругости кожи.

Антисептические салфетки пропитываются специальным раствором. Они подходят не только для дезинфекции рук, но и предметов: обработки рабочего места, руля машины и тренировочного коврика в спортивном зале.

Обращайте внимание на состав дезинфицирующего средства для кожи рук. Доля спирта в нём обычно варьируется от 60 до 80 процентов. Глицерин и изопропилмиристат не будут лишними, так они смягчают кожу и придают ей гладкость. Четвертичные соли устраняют липкость после применения.

Где купить антисептик в Волгограде?

Далеко не везде можно найти хороший антисептик. Многие магазины предлагают потребителям товары для обработки рук ненадлежащего качества. На сайте “Спецмедика” представлен широкий выбор профессиональных дезинфицирующих средств, которые вы можете купить в Волгограде. Оформите заказ онлайн по выгодной цене.