Рециркулятор – это безопасно?

Его называют охотником за микробами и ультрафиолетовым облучателем. Конечно, это рециркулятор. Он эффективно очищает и обеззараживает воздух в помещении любого типа: жилые, бытовые, офисные, салоны красоты, медицинские клиники, фитнес-залы и другие коммерческие помещения.

УФ-излучение уничтожает:

Вирусы (возбудитель гепатита А, поливирус, ротавирусы, вирусы гриппа, MS-2 Coliphase);

Бактерии (включая бациллы дизентерии, туберкулезную палочку, сальмонеллы, стафилококки, стрептококки);

Дрожжевые грибки, споры плесени, простейшие и водоросли.

Насколько рециркулятор безопасен?

Аппарат полностью безопасен для здоровья, так как непрозрачный корпус и специальные вентиляционные отверстия не пропускают излучения. Поэтому может использоваться в присутствии взрослых, пожилых людей, детей, домашних животных.

Дышите чистым воздухом

Здоровье человека напрямую зависит от чистоты окружающего воздуха. Очень часто мы проводим много времени в помещениях, где большое количество вирусов и бактерий присутствуют в воздухе. В том числе и дома. Простой и эффективный способ обеззараживания воздуха в квартире — использование бактерицидного рециркулятора. Если у Вас в семье есть дети, пожилые родственники с ослабленным иммунитетом, то он просто необходим.

Рециркулятор Армед СН111-115 специально разработан для дома. Он предназначен для эффективного уничтожения возбудителей распространенных заболеваний (гриппа, ОРВИ). Аппарат устранит патогенные микроорганизмы и грибы, создаст безопасную и здоровую атмосферу у Вас в доме.

Армед СН111-115 отличает ряд преимуществ:

1. Простое управление и минимум обслуживания. Лампа внутри рециркулятора работает до 8000 часов без специального ухода и технического обслуживания. Кстати, заменить лампу также просто, как лампочку в люстре.

2. Низкий уровень шума. Вентилятор устройства, обеспечивающий циркуляцию воздуха в трубке, практически бесшумный. Рециркулятор можно установить в любом помещении: он не нарушит чуткий сон ребенка и не будет отвлекать от работы.

3. Гарантия качества. Облучатель-рециркулятор Армед СН111-115 является медицинским прибором, имеет регистрационное удостоверение. Всю необходимую документацию можно запросить у наших менеджеров.

Как правильно выбрать рециркулятор?

Выбирая рециркулятор, важно учитывать ряд факторов. Один из основных - объем помещения. Для медицинских учреждений потребуются рециркуляторы на 100 куб. метров. Офисные, общественные места, косметологические кабинеты, гостиницы, рестораны – на 60-100 куб. метров. Для дома - 30-60 куб. метров.

Мощность и производительность. Производительность разных моделей рециркуляторов колеблется в среднем в пределах 20-100 куб.м/ч. Потребляемая мощность — в пределах 15-100 Вт.

Вид

Рециркуляторы бывают 3 видов: настенные, передвижные, напольные. Выбирать модель нужно, исходя из соображений удобства, безопасности. Если в комнате будут находиться дети, пожилые люди, домашние животные, лучше всего выбрать настенный вариант. Напольный рециркулятор рекомендован для помещений с хорошей вентиляцией. Передвижная модель подойдет в том случае, когда будет использоваться один прибор в разных комнатах.

Габариты и вес

Самые крупные рециркуляторы не превышают в длину 1,5 м, бытовые по длине обычно в 1,5 раза меньше. Остальные параметры зависят от количества и расположения ламп. Вес бытового рециркулятора — в пределах 1–1,5 кг, больничный рециркулятор может весить до 12 кг.

Количество ламп и их мощность

В современных рециркуляторах может быть одновременно установлено до 6 УФ-ламп. Для домашнего использования достаточно устройства с 1–3 лампами в 15 или 30 Вт.
Время работы ламп. Срок службы УФ-ламп — в среднем 8 тысяч часов. Если использовать рециркулятор ежедневно по 8 часов, лампы хватит примерно на 2,5 года. Некоторые модели имеют счетчик, фиксирующий отработанные лампой часы. Полученные данные позволяют своевременно производить ее замену.

Управление

Кнопки включения электропитания и выбора режима работы могут быть расположены непосредственно на кожухе изделия или на дистанционном пульте управления.
Здоровый коллектив – здоровый бизнес Роспотребнадзор подготовил рекомендации для бизнеса по соблюдению мер безопасности в связи с возобновлением работы на фоне пандемии коронавируса. Один из пунктов в этом перечне, наряду с дезинфекцией помещений специальными растворами, использованием масок и перчаток, наличие бактерицидных рециркуляторов для обеззараживания воздуха. Устройства нужны не только в местах нахождения работников, но и посетителей организации, например, в торговых залах. У каждого рециркулятора ограниченная зона действия, а контролеры требуют, чтобы приборы покрывали всю площадь помещений.

Как понять какой рециркулятор нужен Вам?

1. Определите площадь у помещения и высоту потолков (например, площадь 40м2 и потолки высотой 3 метра). Исходя из этого, рассчитайте объем воздуха в помещении (40*3=120м3). Выбирайте рециркулятор, который каждый час будет пропускать через себя объем воздуха Вашего помещения.

2. Не забывайте про наличие фильтра воздуха в устройстве.

3. Смотрите на время непрерывной работы устройства. Есть модели, которые не могут работать больше 8 часов. Для коммерческой недвижимости это не подходит.

4. Сравните по цене, что для Вас выгоднее: поставить один рециркулятор с большей производительностью или два с меньшей мощностью. Выбирайте оптимальное соотношение цены и качества.